施樂文博士當選PlasticsEurope主席

科思創首席執行官將領導歐洲塑料工業協會

• 重點聚焦可持續發展與循環經濟
科思創首席執行官施樂文博士(Dr. Markus Steilemann)當選歐洲塑料工業協會PlasticsEurope的新任主席。現年50歲的施樂文博士于6月24日獲此任命,任期三年。他接替陶氏化學Javier Constante的職務,Javier Constante曾領導了PlasticsEurope的大幅重組。施樂文博士希望將協會的工作重點更多地放在促進可持續發展,特別是循環經濟領域。

“面臨諸多全球性的挑戰,如果我們要打造一個真正可持續的未來,讓循環經濟成為新的指導原則,塑料將是至關重要的。”施樂文博士表示,“在這種情況下,我們需要將報廢材料與廢棄物作為制造新產品的資源。塑料無論如何都不應不受控制地被廢棄于環境中。此外,塑料作為可持續材料,應當被應用于盡可能多的領域。通過這些行動,我們的行業能夠并將推動歐洲朝著可持續發展的目標邁進。”

除了在PlasticsEurope的新職位外,施樂文博士最近還當選為德國化學工業協會(VCI)的副主席。他還是歐洲化學工業委員會(Cefic)的成員,也是歐洲可持續化學技術平臺SusChem的主席。PlasticsEurope在布魯塞爾、法蘭克福、倫敦、馬德里、米蘭和巴黎均設有代表機構。PlasticsEurope由約100家公司組成,這些公司占27個歐盟成員國以及挪威、瑞士、土耳其和英國聚合物產量的90%以上。

關于科思創:

科思創是全球最大的聚合物生產商之一,2019年銷售額達124億歐元。其業務范圍主要集中在高科技聚合物材料的生產制造,以及用于諸多日常生活領域的創新性解決方案的研發。主要服務領域涵蓋汽車、建筑、木材加工和家具、電氣和電子行業,其它領域還包括運動休閑、化妝品、醫療以及化工行業本身。截至2019年底,科思創在全球擁有30家生產基地、約17200位員工(按全職員工計算)。

您可訪問www.sisai25.icu,從科思創新聞服務器下載本新聞稿和相關圖片。使用圖片時請注明來源。

欲了解更多信息,請訪問www.sisai25.icu

科思創官方微信公眾號:科思創在中國

QR Code to WeChat

前瞻性聲明
本新聞稿可能包含科思創股份公司基于當前設想和預測所作的前瞻性聲明。各種已知和未知風險、不確定性和其它因素均可能導致公司未來的實際運營結果、財務狀況、發展或業績與本文中所作出的估計產生實質性差異。這些因素包括在科思創官方報告中的內容,可登陸 www.covestro.com 進行查看。科思創不承擔更新這些前瞻性聲明或使其符合未來事件或發展的責任。